Наши телефоны

+7 (919) 727-28-91;+7 (925) 049-81-55

  • «Хуанхе»-замедляет процессы старения человека
  • Лекарственные травы, сборы и лечение в Китае
  • Отвар «Лаоджан» — это поистине подарок природы.
«Хуанхе»-замедляет процессы старения человека

«Хуанхе»-замедляет процессы старения человека

Одно из самых известных с древних времен средств традиционной китайской медицины. Жемчуг тысячелет...
Лекарственные травы, сборы и лечение в Китае

Лекарственные травы, сборы и лечение в Китае

Лечение травами является важным вкладом китайской медицины в мировые достижения, и уже получило ши...
Отвар «Лаоджан» — это поистине подарок природы.

Отвар «Лаоджан» — это поистине подарок природы.

Отвар «Лаоджан» — это поистине подарок природы, его рецепт насчитывает более 1000 лет. Он был из...
Отвар Лаоджан «ХУ ГАН»
«Шеншитонг» «Синь Ан Бао»
в категории
 
В Вашей корзине товаров нет...
  • Ли Вест
  • Корпорация Феникс  (FOHOW)
  • Викола (Vikola)
  • Компания «Фоцы»
  • Компания «999»
  • Китай

Авторизация

Биологически активные добавки

Биологически активные добавкиБиологически активные добавки — БАДы — мы открыли для себя совсем недавно, но за этот срок отношение к ним успело резко поменяться: от крайне восхищённого до недоверчивого. Причём произошло это не потому, что люди стали лучше разбираться в их назначении и механизме работы. БАДы на самом деле никогда не претендовали на роль безусловной панацеи, они имели и имеют своё, особое предназначение, заслуживающее быть оцененным по достоинству.

Мудрость древних гласит: «Пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей». Однако то, что мы едим сегодня, не всегда можно принять за лекарство, а иногда, если быть честными, трудно назвать и пищей. Загрязнение атмосферы, воды и почвы (не говоря уже о масштабном культивирование генно-модифицированных организмов и применении всевозможной "химии" в производственном процессе) достигло таких масштабов, что даже выращенные на собственном участке натуральные продукты не в силах дать нам весь объём необходимых питательных веществ.

Чтобы полностью обеспечить суточную норму витаминов и минеральных веществ, обыкновенному человеку нужно буквально есть за троих. Авторитетные диетологи утверждают, что причина переедания отчасти кроется в банальной потребности в питательных веществах, которых недостаточно в опустошённых селекцией и агрохимией продуктах питания. Ведь только для устранения дефицита витамина С пришлось бы съедать в день не менее 15 апельсинов, или 12 лимонов, или 42 средних помидоров. К тому же большинство питательных веществ разрушается во время приготовления и технологической обработки пищи.

Сегодня ученые доказали, что каждое животное или человек, умершие естественной смертью, погибают от неполноценного питания, а именно от дефицита питательных веществ, — то есть проживают в 2 раза меньше, чем позволяет их генетический потенциал продолжительности жизни. Вот почему, считают они, современному человеку необходимо ежедневно добавлять к пище определенное количество необходимых организму веществ, иначе у него разовьются заболевания, вызванные их дефицитом.
С этой целью в нашей жизни и появились биологически активные добавки — БАДы — как средство восполнения дефицита жизненно необходимых питательных веществ.

БАДы — это средство коррекции пищевого рациона с оздоровливающим действием. В их состав входят жизненно важные и незаменимые компоненты питания, а именно — природные биологически активные вещества растительного и животного происхождения. За счёт этого, кстати, БАДы легче усваиваются и имеют очень мало противопоказаний — в отличие от синтезированных лекарств с их огромным перечнем побочных эффектов. Ведь то, что мы привыкли называть лекарством, — это химическая формула, цель которой — борьба с конкретной болезнью, вирусами или бактериями.
Эффективность же БАДов зависит от биохимического состава, качества сырья, технологий производства и др.

 

Биодобавки делятся на группы:

- нутрицевтики;
- парафармацевтики;
- эубиотики и пробиотики;
- витаминно-минеральные комплексы.

Нутрицевтики предупреждают нарушение обмена веществ, ускоряют выведение токсинов и повышают устойчивость организма.

Парафармацевтики обладают фармакологическим действием и регулируют процессы жизнедеятельности. По своему действию они наиболее приближены к лекарствам, но, в отличие от лекарств, их действие основано на включении защитных и компенсаторных реакций организма. Кроме того, парафармацевтики являются природными источниками необходимых организму компонентов и обладают более широким диапазоном действия на функции органов и систем.

В состав эубиотиков и пробиотиков входят живые микроорганизмы и / или их метаболиты. Пробиотики регулируют микрофлору, устраняют нарушения, вызванные приёмом антибиотиков, неправильным питанием и пр. , служат для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

Витаминно-минеральные комплексы — это биологически активные вещества, содержащие в своем составе комплекс витаминов и минералов.
БАДы призваны поставлять организму дополнительное количество клетчатки, минералов, микро- и макроэлементов, витаминов, природных антиоксидантов, которые так необходимы при стрессе, занятиях спортом, повышенных нагрузках. Здоровому человеку БАДы помогут предотвратить болезнь, а для больного могут стать ценным, эффективным средством сопровождения основного лечения.

Среди множества разнообразных биологически активных добавок отдельного рассмотрения заслуживают БАДы, изготовленные по старинным рецептам. Правила составления таких рецептов имеют свои особенности. Возьмём, например, средства традиционной китайской медицины, — здесь каждый из компонентов выполняет строго ему назначенную функцию — «правителя», «сановника», «помощника» или «посланника». Так, главная роль («правителя») отводится компоненту, который обладает основным терапевтическим действием на то или иное заболевание или синдром. На втором по значимости месте («сановник») — вещество, которое усиливает лечебное действие основного компонента либо влияет на сопутствующие данному заболеванию проявления. Составляющие третьей группы («помощники») усиливают либо смягчают действие веществ из первых двух групп. И наконец, компоненты последней группы («посланники») помогают доставить действующие вещества к больному месту или органу и обеспечивают слаженную работу всех компонентов. Таким образом, все составляющие взаимно дополняют и усиливают действие друг друга, что делает такие рецепты особенно эффективными.

Названные преимущества делают эти БАДы ценным средством, которое помогает усилить иммунитет, сделать человека более выносливым физически, поддержать организм в здоровом состоянии и избежать многих проблем в будущем. Ведь известно: болезнь легче предупредить, чем лечить. Действуют БАДы, как правило, деликатно, не заставляя организм испытывать резкие встряски, ведь восстановление происходит, по сути, естественным образом. И результат получается долговременный и надёжный.
Сегодня в стране существует серьёзная законодательная база по вопросам производства, сертификации и стандартизации биодобавок и фитопрепаратов. Более того, среди тех, кто занимается поставками и реализацией биологически активных добавок, есть такие компании, которые по собственной инициативе идут на дополнительные контрольные проверки своей продукции, чтобы подтвердить её качество и безопасность. Как правило, они уделяют большое внимание и обучению сотрудников, — это необходимое условие, для того чтобы качественная продукция принесла максимально возможный положительный результат. Ведь мало знать, что такое БАД и с чем его едят, — надо уметь грамотно пользоваться этими знаниями.

Человек сам осложняет свою жизнь, загрязняя окружающую среду; высокие технологии и стремительный жизненный темп негативно сказываются на нашем самочувствии; распространение инфекций вызвано различными злоупотреблениями, в т. ч. отклонением от моральных устоев или несоблюдением элементарных правил. Возникающие вследствие этого болезни необходимо лечить лекарствами. . .

Сохранить же силы и здоровье нам помогут отвары и эликсиры, пилюли и экстракты, которые мы называем БАДами или фитопрепаратами. И если уж эти рецепты созданы не вчера, а прошли через века и доказали свою состоятельность, то им можно доверять. Главное — приобретать их в надёжной, зарекомендовавшей себя компании и прислушиваться к мнению специалистов.

ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ БИОДОБАВОК ОТ ЛЕКАРСТВ.

Химические лекарства, как правило, не убирают причину заболевания, а просто отключают симптом, “сигнальную лампочку”, то есть внешнее проявление болезни, например боль или повышение давления. Пример: повысилось давление - человек выпил лекарство от давления, лекарство расширило сосуды - и в результате давление уменьшилось. Но причина, из-за которой давление стало повышаться, осталась.
У человека болят суставы – и это сигнал о том, что в них произошли какие-то нарушения. Человек прячет боль за обезболивающими препаратами, не понимая, что от этого процесс разрушения суставов не останавливается. Он просто гасит "сигнальную лампочку" так спокойнее. Действие лекарства пройдёт – и давление поднимется снова, боль вернётся, а организм по-прежнему будет нуждаться в помощи. Биологически активные добавки нормализуют обмен веществ. Биодобавки повышают иммунитет к вирусам и бактериям, способствует восстановлению клеток печени и почек, являются источником тех веществ, недостаток или плохая усвояемость которых приводит к развитию заболеваний. То есть делают ту работу, которая необходима для устранения
причины болезни. Лекарственные препараты, как известно, имеют побочные эффекты. В то время когда снимается один симптом, нарушается работа других органов и требуется другое лекарство чтобы снять ещё один симптом, далее появляются ещё болезни и требуется ещё больше лекарств. Покупатели лекарств - это те люди, которые приобрели болезни и оказались в положении, когда без помощи лекарств жизнь становиться совсем невыносимой.
Покупатели же биологических добавок - это, как правило, те люди, которые хотят молодо выглядеть, быть в хорошей форме, иметь хорошее самочувствие и
гарантированную защиту от возможных болезней.
Добавки к пище (и фитопрепараты) в отличие от лекарств обладают устойчивым результатом, поскольку только устранив причину болезни, можно рассчитывать на длительный терапевтический эффект и хорошее самочувствие.
Добавки к пище и фитопрепараты обладают эффектом синергизма, то есть усилением свойств, при совместном применении одного компонента вместе с другим. Это свойство БАД позволяет людям получать более выраженные результаты улучшения здоровья.
Биообавки обладают широким спектром воздействия, поскольку, очищая организм, давая ему питание в виде важных микроэлементов, мы справедливо можем ожидать повышение иммунитета и восстановление организма во всех областях.
Широкое распространение биологически активных добавок и фитопрепаратов – это логическое продолжение здорового питания и здорового образа жизни. Наибольшую же популярность в мире приобрели китайские натуральные биодобавки ( экспортируются более чем в 135 стран мира) так как принципы их изготовления базируются на основе традиционной китайской медицины. Используемые китайской медициной травы и др. натуральные компоненты были отобраны из сотен тысяч других в результате их многовекового использования, они прошли тысячекратные проверки на эффективность и безопасность. Всё что могло навредить или попросту не приносило пользы – уже давно выявлено и отброшено. Ряд препаратов,выпускаемых компанией "Ли-Вест",
не имеют аналогов. Биологически активные вещества(БАД),входящие в состав фитопрепарвтов, получены путем низкотемпературной вакуумной концентрацией экстрактов лечебных растений и минералов,ягодных и овощных соков и имеют высокую биологическую доступность.


Обратите внимание! Применение биодобавок приносит действительно хороший результат лишь при соблюдении здорового образа жизни и отказа от вредных привычек. В противном случае эффект может быть незначительным или временным.

Общее оздоровление

Оздоровления организма в китайской медицине

Меры оздоровления организма, предупреждения процесса старения, принимаемые китайской медициной, направлены на профилактику заболеваний, заботу о здоровье и...

Полностью...

Комплексное лечение рака

Комплексное лечение рака.

 За последние 40 лет совместное применение методов китайской и западной медицины при лечении злокачественных опухолей получает все большее признание ученых и пациентов...

Полностью...

Лечение сахарного диабета

Применение пилюль «Шесть трав» при лечении сахарного диабета.

В китайской медицине сахарный диабет относится к области заболеваний, характеризующихся полифагией, полидипсией и полиурией. В современной китайской медицине...

Полностью...

Vostmed.su  ©2012 Копирование со ссылкой на источник.

      Яндекс.Метрика